親子ではなく、すでに他の親課題に紐づいている子課題や、参考になる以前の課題などを、関連課題として紐づけたいです。
Redmineのような若干複雑なものではなく、Backlogらしくわかりやすいシンプルな形で実現できないでしょうか。
ぜひご検討をお願いします。
例)
1.開発という親課題に紐づけた画面単位の開発課題を、同じように分割しているテスト課題と紐づける
2.類似する問合せを紐づける
親子ではなく、すでに他の親課題に紐づいている子課題や、参考になる以前の課題などを、関連課題として紐づけたいです。
Redmineのような若干複雑なものではなく、Backlogらしくわかりやすいシンプルな形で実現できないでしょうか。
ぜひご検討をお願いします。
例)
1.開発という親課題に紐づけた画面単位の開発課題を、同じように分割しているテスト課題と紐づける
2.類似する問合せを紐づける
だいぶ欲しいですね。
redmineでは高頻度で使う機能です。
良さそうですね、私も欲しいですー。
リンクで対処してますが、双方向リンクを取ろうとすると大変なので、親子よりゆるい「関連」があるとうれしいです。
私も、課題キーと件名のワンクリックコピー+貼り付けと、カーソルかざすだけで内容が見られる「Backlogカード」でやりくりしてる感じですねー。
「Backlogカード」を初めて知りました。
リンク先に飛ばなくても状況が把握できて、すごく便利ですね。
活用させていただきます。
これが実現されるととても嬉しいです
プロジェクトをまたげればなお良いと思います