Wikiの編集履歴はバージョン管理されていますが、差分を見ないと編集内容がわからない。
また、他人が書いたWikiを編集する際に何も言わずに編集するのは精神的ハードルも高い。
こういう理由(内容が古くなっている、仕様変更、誤字修正など)で編集しました…と一言残せると精神的ハードルは一気に下がると思います。
Wikiの編集履歴はバージョン管理されていますが、差分を見ないと編集内容がわからない。
また、他人が書いたWikiを編集する際に何も言わずに編集するのは精神的ハードルも高い。
こういう理由(内容が古くなっている、仕様変更、誤字修正など)で編集しました…と一言残せると精神的ハードルは一気に下がると思います。
近いんですが目的がちょっと違いまして。
この要望ではWiki編集時のコメントというイメージで、編集時に記載したメッセージがWikiの編集履歴画面に表示されるぐらいのものを想定しています。(コミットメッセージに近い)
リンク先のものはWikiに記載された内容に対するコメントという認識です。
変更理由や変更内容をWikiのコメントとして書けばいいんですが、どのバージョンへの編集時コメントなのかわかったほうが良い場合もあると思いますので別の要望として挙げさせていただきました。