ガントチャートのドラッグアンドドロップ操作は便利なのですが、
タッチによるスクロールでスケジュールを確認していると誤爆しやすい操作です。
そのため、
・ドラッグアンドドロップをオンオフする機能
・変更を確定する機能
のいずれかを用意いただけないでしょうか
ガントチャートのドラッグアンドドロップ操作は便利なのですが、
タッチによるスクロールでスケジュールを確認していると誤爆しやすい操作です。
そのため、
・ドラッグアンドドロップをオンオフする機能
・変更を確定する機能
のいずれかを用意いただけないでしょうか
亀レスになってしまいましたが🐢
ガントチャートのドラッグアンドドロップ操作は簡単に変更ができるため、リリース時には「待ってました!」のお声も多く人気機能のひとつです。その反面、簡単にできてしまいすぎるということですね。
・ドラッグアンドドロップをオンオフする機能 こちら良さそうですねー!
他の方からもご意見お待ちしてます!
ガントチャート内のバーをクリックすると、課題の詳細がポップアップで表示されて便利なのでよく使うんですが、その際にもドラッグになってしまいずれることがあります。
編集可/編集不可を切り替えられるようになると嬉しいです。
@松本辰一さん、よく使ってくださるとのこと嬉しいです。ありがとうございます!
たくさん同様、編集可/編集不可の切り替え(オンオフ)があると良いということですね。頻繁に使う方だからこそのご意見だと思いますので、開発者にも共有しておきます!