こんにちは!
個人的にはBacklogを結構長く使っています。
11月から現在の会社に入りましたが、さっそく現在の会社にBacklogを浸透させようと努力しております。
さて、Backlogプロジェクトのgitのリポジトリ内のREADME.mdの表示についてですが、
リストの階層がきちんと表示されていません。
AtomやVSCodeなどのエディタのプレビューでは’-'をタブでインデントをつけるときちんと階層が深くなるので記述は間違っていないと思うのですが…
こんにちは!
個人的にはBacklogを結構長く使っています。
11月から現在の会社に入りましたが、さっそく現在の会社にBacklogを浸透させようと努力しております。
さて、Backlogプロジェクトのgitのリポジトリ内のREADME.mdの表示についてですが、
リストの階層がきちんと表示されていません。
AtomやVSCodeなどのエディタのプレビューでは’-'をタブでインデントをつけるときちんと階層が深くなるので記述は間違っていないと思うのですが…
たった今、Wikiを編集していて嵌っていました。
取り敢えず、行頭の’-‘や’*'の前の空白を4つずつ置くことで階層化することが分かりました。
ここでどう表示されるか分からないけど転記しておきます。
- a
- b
- b1
- b1a
- c
これで次のように表示されるはずです。
・a
・b
○b1
・b1a
・c
「詳しいテキスト整形のルールを表示」で見ても、そこまで読み取れなくて苦労しましたw
>伊澤さん
なるほど、スペース4つで階層化されるのですね!
AtomとVSCodeのMarkdownエディタはタブ1回=半角スペース2個なので見事にハマりました。
他のMarkdown対応エディタではどうなんでしょう?
Markdownのお作法的には半角スペース2個が一般的のように感じますが…
ご面倒おかけしました。伊澤さん、対応策の投稿ありがとうございます!