masterブランチの削除防止

master ブランチから別のブランチへプルリクエストを設定し、プルリクエストを更新してマージすると「ブランチを削除する」のボタンが出る。

これにより誤ってmasterブランチを削除してしまうことがあった。

ブランチ一覧画面では、master の削除を行うことはできないが、他の画面でも削除ボタンが表示されないようにしてほしい。

(復旧可能であるからプルリクエストマージ後の画面に削除ボタンを設置しているのは承知しているが、精神的な安寧を得るためにボタンを消していただけるとありがたい…)

「いいね!」 7

2021/07/21 のリリースで修正されていました。ありがとうございました。

2021年7月21日

  • デフォルトブランチをプルリクエストのマージ後に削除できる不具合を修正しました
「いいね!」 1